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Por Valentina Cortés Lehuei , 29 de noviembre de 2022 | 13:36

Representación culinaria y emprendimientos turísticos marcaron Enbhiga 2022

En encuentro Enbhiga, se desarrolló junto a la presentación culinaria de 45 chefs latinos. Crédito: Enbhiga.
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El evento internacional desarrollado en El Bolsón, Argentina, reunió por tres días a chefs de Chile, Perú y Costa Rica.

Con una gran concurrencia de autoridades municipales y provinciales, representantes de las Cámaras de Turismo, periodistas y 45 chefs de Latinoamérica, se realizó el Encuentro Bioceánico Hispano Latino Gastronómico (Enbhiga), en El Bolsón de la provincia de Río Negro, Argentina.

El evento que se desarrolló desde el 24 al 26 de noviembre, contó con diversas actividades de numerosas intervenciones gastronómicas de Chile, Perú, Costa Rica y Argentina, en los principales atractivos turísticos de esta región cordillerana, siendo el Lago Puelo y El Hoyo algunas de las zonas visitadas.

En el encuentro participaron 45 chefs representantes de Chile, Perú, Costa Rica y Argentina. Crédito: Enbhiga.

Tres días de puro sabor latino

La primera jornada estuvo marcada por los aromas y sabores de los productos de la Comarca Andina y que fueron las materias primas para las elaboraciones de los chefs quienes ofrecieron a sus comensales preparaciones con cordero, truchas, liebre y hongos.

El 25 de noviembre el evento se trasladó a las chacras de la zona de “El Bolsón” para recorrer los cultivos de lúpulo y tras ello continuar las actividades en Lago Puelo.

Excursión guiada en atractivos turísticos en El Hoyo Crédito: Enbhiga.

Los eventos del día culminaron en la localidad de El Hoyo en la primera bodega que se creó en la provincia de El Chubut. También se tuvo la oportunidad de conocer cómo se fabrica el mejor alfajor triple del mundo.

Además, se destacaron preparación típicas chilenas como el pullmay, un caldo concentrado de mariscos y carnes ahumadas utilizadas en el curanto y charquicán de cochayuyo, receta tradicional que consiste en una combinación de carne con papas, zapallo, alga marina y además de vegetales. 

En la última jornada los participantes pudieron disfrutar de clases de tai chi a la salida del sol, un desayuno en una dulcería productora de fruta fina, navegar por las turquesas aguas del lago Puelo y recorrer el laberinto más grande de toda Sudamérica.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

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